Zurück

Zurück

Mittwoch, 05.06.2024

09:00 bis 10:00 Uhr

interaktives Webinar

Insekten als Proteinquelle - Ein Blick in die Zukunft der Ernährung

Aufgrund der Klimaerwärmung verschlechtern sich die Bedingungen für die Landwirtschaft, sodass ein langfristiges Umdenken in unserer Ernährungsweise notwendig ist. Könnte der Einbezug von Insekten in unseren Speiseplan eine Antwort auf die Probleme in unserer Ernährungslandschaft sein? Entdecken Sie in dieser interaktiven Präsentation, welche Chancen und Herausforderungen Insekten als Nahrungsmittel mit sich bringen. Erfahren Sie mehr über das Geschmackserlebnis und die wertvollen Nährstoffe, die Insekten liefern können. Löst der Gedanke an den Verzehr von Insekten eventuell Ekel in Ihnen aus? Kein Problem, wir geben Ihnen hilfreiche Tipps auf den Weg, wie Sie sich dem Superfood nähern können! Werfen Sie einen Blick in die Zukunft der Ernährung!

Folgende Inhalte werden u.a. thematisiert:

  1. Relevante Hintergründe
  2. Nährstoffzusammensetzung von Insekten
  3. Benefits und Herausforderungen
  4. Umgang mit Ekel

Anbieter: GiB - Gesundheit in Bewegung GmbH